歡迎訪問鹿泉區人民政府網站!
繁體版 丨 簡體版
名 稱:石家莊市鹿泉區住房和城鄉建設局
《關于加快發展保障性租賃住房的實施辦法》的政策解讀
發布機構:住建局
文號:
石家莊市鹿泉區住房和城鄉建設局
《關于加快發展保障性租賃住房的實施辦法》的政策解讀
2022-05-19  來源:住建局   打印
 一、起草背景
 根據石家莊市人民政府辦公室《關于加快發展保障性租賃住房的實施辦法》(石政辦發〔2021〕6號)和石家莊市發展保障性租賃住房工作領導小組辦公室《關于進一步規范發展保障性租賃住房工作有關問題的補充意見》的要求,結合我區實際制定我區《加快發展保障性租賃住房的實施辦法》。
 二、起草過程
 參照上級文件,石家莊市鹿泉區住房和城鄉建設局起草了我區的《石家莊市鹿泉區關于加快發展保障性租賃住房的實施辦法》,并征求了各鄉(鎮)、經濟開發區以及相關區直部門意見,經過修改完善,形成此《石家莊市鹿泉區關于加快發展保障性租賃住房的實施辦法》。
 三、主要內容
 “十四五”期間,將發展保障性租賃住房作為住房建設的重點任務。堅持從實際出發,科學合理確定保障性租賃住房建設目標。“十四五”期間,新增(含新建、改建、改造、盤活)保障性租賃住房套數占新增住房供應套數的比例力爭達到30%以上。到2025年,住房保障體系更加完善,多主體供給、多渠道保障、租購并舉的住房制度更加定型,新市民、青年人等群體住房困難有效緩解。
 
 
 
 
 
石家莊市鹿泉區住房和城鄉建設局
 
2022年5月18日
 
nba直播买球