歡迎訪問鹿泉區人民政府網站!
繁體版 丨 簡體版
名 稱:石家莊市鹿泉區山尹村鎮人民政府
關于《石家莊市鹿泉區新型電子材料產業集聚區拆遷實施方案》的政策解讀
發布機構:
文號:
石家莊市鹿泉區山尹村鎮人民政府
關于《石家莊市鹿泉區新型電子材料產業集聚區拆遷實施方案》的政策解讀
2022-05-10  來源:山尹村鎮   打印
一、起草背景

根據石家莊市政府騰退低效用地,加快“騰籠換鳥”的工作要求,結合我區實現千億級電子信息產業率先突破的工作目標經區委區政府研究決定,對原綠島火炬開發區(2008年12月經省政府批準成立)山尹村鎮轄區內的產業落后、效能底下、停工停產的企業用地進行拆遷騰退,從而實現土地資源優化配置,組建新型電子材料產業集聚區。

二、起草過程

結合區委、區政府工作要求與我鎮實際情況,山尹村鎮人民政府對轄區內全部企業進行了摸底調查。經調查摸底,我鎮濱海路、青山路區域范圍內共有企業17家,占地392畝。2021年以上企業總產值1.54億元,稅收432萬元,畝均稅收1.1萬元,與我區畝均稅收大于20萬元的標準相差巨大,且大部分屬于機械制造、塑料加工等低附加值產業,早已失去市場競爭力。在此基礎上我鎮起草了《石家莊市鹿泉區新型電子材料產業集聚區拆遷實施方案》,征求了區直有關部門意見,匯總修改后又征求了區政府領導意見。

三、主要內容

1.拆遷主體:拆遷主體為石家莊市鹿泉區人民政府,授權石家莊市鹿泉區山尹村鎮人民政府負責具體實施。

2.拆遷范圍:碧水街以東、濱海路以南(含路北石家莊環祥環境設備有限公司院內的富德機械、三浦工業、鼎祥玻璃3家企業)、裝院路以西(含路東石家莊市翠綠塑業有限公司)望山路以北區域內的17企業共計占地437畝,其中2家為國有建設用地,占地51畝;其余15家均為集體建設用地,占地386畝。

3.補償標準及資金來源:此次拆遷補償按照《石家莊市征收市區集體土地青苗和地上建筑物附著物補償標準》(石政辦函(2016)6號)、《石家莊市人民政府關于進一步規范市區國有土地上房屋征收和城中村改造安置補償標準的意見》(石政規(2021)5號)等文件規定評估確定,集體土地上正常經營的企業,搬遷費、過渡費、停產停業損失費及人員安置費參照石政規(2021)5號文執行,具體補償費用以評估報告為準

拆遷補償資金來源為財政資金。 

             石家莊市鹿泉區山尹村鎮人民政府

                                         202256

關于印發《石家莊市鹿泉區新型電子材料產業集聚區拆遷實施方案》的通知

nba直播买球