歡迎訪問鹿泉區人民政府網站!
繁體版 丨 簡體版
名 稱:石家莊市鹿泉區交通運輸局《石家莊市鹿泉區關于深化農村公路管理養護體制改革實施方案》的政策解讀
發布機構:交通局
文號:
石家莊市鹿泉區交通運輸局《石家莊市鹿泉區關于深化農村公路管理養護體制改革實施方案》的政策解讀
2022-02-28  來源:交通局   打印

石家莊市鹿泉區交通運輸局《石家莊市鹿泉區關于深化農村公路管理養護體制改革實施方案》的政策解讀
一、起草背景
按照石家莊市人民政府辦公室印發的《石家莊市人民政府關于印發石家莊市深化農村公路管理養護體制改革實施方案的通知》要求,結合我區工作實際,制定了我區《石家莊市鹿泉區關于深化農村公路管理養護體制改革實施方案》。
二、起草過程
參照上級文件,石家莊市鹿泉區交通運輸局起草了我區的《石家莊市鹿泉區關于深化農村公路管理養護體制改革實施方案》,并征求了各鄉(鎮)、經濟開發區以及相關區直部門意見,經過修改完善,形成此《石家莊市鹿泉區關于深化農村公路管理養護體制改革實施方案》。
三、主要內容
按照總體要求提出了工作目標:到2022年,基本建立權責清晰、齊抓共管的農村公路管理養護體制機制,形成財政投入職責明確、社會力量積極參與的格局。農村公路路長制高效運行,農村公路治理能力明顯提高,治理體系初步形成。農村公路通行條件和路域環境明顯提升,交通保障能力顯著增強。農村公路列養率達到100%,年均養護工程比例不低于5%,中等及以上農村公路占比不低于75%。
到2035年,全面建成體系完備、運轉高效的農村公路管理養護體制機制,基本實現城鄉公路交通基本公共服務均等化,路況水平和路域環境根本性好轉,農村公路治理能力全面提高,治理體系全面完善。
                                                                                                                                         石家莊市鹿泉區交通運輸局
                                                                                                                                                   2022年2月25日

nba直播买球