歡迎訪問鹿泉區人民政府網站!
繁體版 丨 簡體版
首頁  > 概覽  > 旅游  > 旅游景點
龍泉古鎮|一街一故事 一鋪一場景
2022-06-01    瀏覽次數: 打印
龍泉古鎮是由石家莊龍泉文化旅游管理發展有限公司匠心打造,公司用30余年的時間陸續收集有著上百年歷史的成套老房子、老門、老橋、 老石刻等老物件,秉承“修舊如舊、修新如舊”的思想,按照中式古建筑規制異地重組復建而成的一座大型明清、民國古建筑集群。
 
 
一街一故事 一鋪一場景
龍泉古鎮總規劃占地面積為948畝,按照國家5A級景區標準進行規劃設計,其中一期為118畝。

 

 

其區域規劃包含了明清文化街區、民國風情街區、影視拍攝基地、美食不夜街、文化主題酒店區、高科技游樂區、龍泉大戲臺、古建筑藝術陳列館、歷史記憶陳列館、研學基地、婚俗基地等二十三項特色內容。

 

 
在創意設置上,龍泉古鎮將最大限度地還原明清時期、民國時期的商業景象,當鋪、茶館、酒坊、金銀鋪等場景都在古鎮里一一再現,為游客呈現“一街一故事,一鋪一場景”的體驗感。

進入古鎮里,游客可以在換裝館里穿上古代的衣服,漫步在古鎮的石板路上,青石老街的印記,處處記錄著歷史的腳步,歷經幾百年的滄桑歲月,古建依舊,整個古鎮的詩意環境更是透露著獨特的歷史文化底蘊!

劇在鎮中演 人在劇中行
龍泉古鎮特別重視觀眾與演出空間的“觀看”關系,以及演員與敘事的“表演”關系。“沉浸式”體驗演出,以其特有的互動體驗、專屬情境、藝術情調,日益受到游客們的喜愛。

 

 
除了傳統意義上的固定舞臺表演外,龍泉古鎮還將演職人員的表演直接走進古鎮的街巷內,鼓勵游客參與劇情的互動環節,參與戲劇表演,成為劇中人,甚至推動劇情發展,獲得差異化的個性體驗感受。 

 

 

景區運營將沉浸式民俗場景、演藝融入古鎮,還原市井街巷,與建筑古跡交相輝映,將為游客打造一個歷史、人文、景觀共同協調發展的、特色鮮明的歷史古鎮。

 
nba直播买球