歡迎訪問鹿泉區人民政府網站!
繁體版 丨 簡體版
鹿泉經濟開發區“書記課堂”開講啦
2022-05-27  來源:經濟開發區管委會  瀏覽次數: 打印
鹿泉經濟開發區“書記課堂”開講啦
 
   為進一步提升社區黨組織書記履職能力,根據區委組織部安排部署,開發區組織開展“書記課堂”系列活動。2022年5月27日下午,在鹿泉經濟開發區管委會二樓會議室召開《開發區“書記課堂”第一期》,由鹿泉經濟開發區符家莊社區黨支部書記張雯欣授課,圍繞“推進人居環境整治、助力鄉村振興”主題分享經驗做法。
   符家莊社區在開展人居環境整治工作中,將違法建設治理與人居環境提升相結合,以“拆除臟亂差”“建設新空地”“提升新形象”三步走,從提高思想站位到樹立擔當意識,從開展宣傳動員到落實拆違工作,從初步規劃到落實后期提升工作,對社區環境進行了“大整治”。
   課上,張雯欣從拆違提升、草地綠化、環境美化、路燈亮化、道路硬化、污水處理、垃圾分類等工作方面進行了經驗分享。此次活動得到了參會書記的一致好評,大家通過學習不僅看到了自身差距,還學到了經驗做法,打開了工作思路。各位書記紛紛表示本次學習受益匪淺,通過交流經驗做法的方式,更有利于推進社區各項工作高質量完成。
   開發區綜合辦公室主任林琨對講課提出了要求。一是加強理論學習,提升自身素質,當好領頭雁、排頭兵。二是提高工作能力,助力鄉村發展。三是豐富“書記課堂”,增加學習內容和形式,充分發揮課堂作用,進一步增強社區干部干事創業的活力和擔當作為的能力。
nba直播买球