歡迎訪問鹿泉區人民政府網站!
繁體版 丨 簡體版
我區47家企業獲得創新創業獎補資金,達1213萬元!
2022-05-27  來源:經濟開發區管委會  瀏覽次數: 打印
我區47家企業獲得創新創業獎補資金,達1213萬元!
 
   5月24日下午,鹿泉區召開2022年創新創業獎補資金發放座談會。區委書記李為軍出席會議并講話,他強調,廣大企業家要充分發揮好主力軍和頂梁柱作用,與區委、區政府共同推動三大主導產業實現高質量發展,為全市經濟總量過萬億、實現彎道超車作出鹿泉企業家的突出貢獻。區委副書記、區長李爭主持會議。
   李為軍代表區委、區政府向一直以來為我區發展作出突出貢獻的廣大企業家朋友們致以崇高的敬意。他指出,去年以來,各在鹿企業與區委、區政府風雨同舟、攜手同行,努力克服疫情影響,迎著挑戰上、頂著壓力闖、奔著目標干,為我區經濟發展作出了積極貢獻。區委、區政府決定召開本次獎補資金發放座談會,一是促進政策更好落地,彰顯區委、區政府有諾必踐、踐諾必果的堅定決心;二是提振企業信心,體現區委、區政府支持鹿泉企業發展的責任擔當;三是全面優化營商環境,傳遞區委、區政府親商重商護商富商的鮮明態度。
   李為軍強調,要優服務、提效能,全力創優營商環境。要親商愛商,構建“親清”政商關系。領導干部要深入一線,了解企業的急難愁盼,落實好“5分鐘辦事機制”;要光明磊落的同企業交往,在政策允許的范圍內為企業提供更多便利。要持續深化“放管服”改革,強化服務企業“店小二”意識,樹牢項目為王理念,為企業疏堵治痛。要完善配套,打造要素齊全的投資環境,推動金融機構為企業提供個性化的金融服務;要加快園區建設,加強人才保障。要強本領、練內功,凝聚強大合力。各級黨員干部要在提升工作水平上取得新突破,養成終身學習的良好習慣和定量思考問題的工作習慣,增強抓經濟工作和駕馭全局的能力,利用數據分析評估企業運營情況,及時對企業進行精準幫扶。
   李為軍對企業家們提出了三點希望:希望各位企業家抱有大情懷,扎牢鹿泉發展的根,把企業發展的愿景與鹿泉發展藍圖有機結合起來,同時在外更多的推介鹿泉,和鹿泉結成“命運共同體”。希望各位企業家擁有大格局,弘揚企業家精神,按照習近平總書記要求,在愛國、創新、誠信、社會責任和國際視野方面,不斷提升自己;要堅守實業、聚焦主業,不斷加強科技創新、管理創新和產品創新,全力在各自領域創一流、爭第一、當龍頭。希望各位企業家秉承大擔當,承擔起社會責任,嚴格遵守各項法律法規,強化人文關懷,保障員工合法權益,努力穩定就業崗位,助力保障和改善民生福祉,樹立良好的企業形象,爭當富不忘本、富而思進、富而有德的企業家。
   李爭在主持會議時強調,要持續激發創新創業活力,始終把創新驅動發展擺在突出位置。要強化“服務員”“店小二”意識,為企業創新創業提供堅實保障。要進一步發揮好企業主體作用,搶抓當前政策紅利和發展機遇。希望各位企業家積極承擔社會責任,增強對鹿泉的歸屬感、自豪感和責任感,以更加飽滿的熱情投入到鹿泉建設發展熱潮中來,為推動我區高質量發展再創佳績、再立新功。
   此次鹿泉經濟開發區共有47家企業(含托管區域)獲得獎補資金,共計1213萬元。與會領導為普興電子、中瓷電子、晶禾電子等20家企業代表頒發獎補資金,君樂寶乳業、普興電子、晶禾電子、神玥軟件4家優秀企業負責人作了發言。
 
nba直播买球