歡迎訪問鹿泉區人民政府網站!
繁體版 丨 簡體版
河北鹿泉經濟開發區參加“海石杯”總決賽頒獎典禮及簽約儀式
2022-05-27  來源:經濟開發區管委會  瀏覽次數: 打印
河北鹿泉經濟開發區參加
“海石杯”總決賽頒獎典禮及簽約儀式
 
   為學習貫徹習近平總書記關于新時代人才工作的新理念新戰略新舉措,認真落實省委、省政府關于推動省會更好更快發展的要求,深入實施人才強市戰略,為建設現代化、國際化美麗省會城市提供人才智力支撐,石家莊市委、市政府舉辦了第一屆石家莊“海石杯”高層次人才創新創業大賽,大賽主題是“海納天下才,智匯石家莊”重點圍繞新一代電子信息和生物醫藥2大領域,設置美洲、歐洲、日本和北京、成都5大賽區,從海內外廣泛征集高質量項目。第一屆石家莊“海石杯”高層次人才創新創業大賽總決賽于5月21日至23日為期三天,在柏潤東方酒店舉行。
   河北鹿泉經濟開發區對創新大賽高度重視,積極參與“海石杯”系列活動,同時,大力組織優質企業參賽,借此比賽展示我區形象,洽談合作意向,大力開展招商引資工作。
   5月23日上午,與會方共同組織參賽團隊參觀鹿泉創新中心、森思泰克科技有限公司、數英儀器有限公司、神玥軟件、中海博士研究院參觀調研,隨后召開座談會,會上推介了鹿泉開發區建設發展情況、區位優勢、政策環境及產業鏈結構等情況。同時,由區內相關企業對在鹿創新發展情況做了詳細介紹。在會后,我區與參會項目團隊就合作模式開展詳細討論。
   下午,河北鹿泉經濟開發區管委會副主任白曙亮參加第一屆石家莊“海石杯”高層次人才創新創業大賽總決賽頒獎典禮及簽約儀式,決賽以項目路演的形式進行,多個項目表示鹿泉產業鏈完整,產業發展速度迅猛,愿意與鹿泉開發區展開深入合作。
   簽約儀式上,河北鹿泉經濟開發區與“AI+醫療”三維建模輔助系統項目W波段CMOS全集成相控陣多功能芯片項目、高密度陶瓷SIP系統級封裝測試平臺項目、基于高性能陶瓷微系統技術的太赫茲前端等四個項目簽署項目合作協議。
   會議結束后,河北鹿泉經濟開發區管委會副主任白曙亮與杭州麥新敏微科技有限責任公司總經理徐寶就合作事宜進行洽談,杭州麥新敏微科技有限責任公司的企業發展方向與鹿泉開發區電子信息產業發展高度契合,主要以MEMS慣性傳感器產品開發、設計為主,對鹿泉開發區電子信息產業強鏈、延鏈、補鏈起到積極作用,符合高質量發展要求。我區下一步將繼續深化合作,積極踐行“項目為王”理念,當好項目的“店小二”,主動對接項目,早日達成合作共識,實現合作共贏,為實現千億級新一代電子信息產業集群注入新動能、新能量。
 
 
nba直播买球