歡迎訪問鹿泉區人民政府網站!
繁體版 丨 簡體版
加強國防教育 凝聚愛國力量
開發區舉辦國防教育宣傳活動
2022-04-29  來源:經濟開發區管委會  瀏覽次數: 打印
加強國防教育 凝聚愛國力量
開發區舉辦國防教育宣傳活動
 
   2022年4月28日是《中華人民共和國國防教育法》頒布實施的21周年,為進一步營造依法開展全民國防教育的濃厚氛圍,提升全民國防意識,增強國防觀念,鹿泉經濟開發區新時代文明實踐所聯合各實踐站在華北軍政大學舉辦了“開啟新征程、愛國強軍譜新篇”國防教育宣傳活動,營造全民關心國防、支持國防和建設國防的濃厚氛圍。
   28日上午,開發區組織青年志愿者、預備黨員等30余人員到軍政大學重溫入黨誓詞、參觀紅色文化舊址、追憶紅色事跡。以史為鑒、警鐘長鳴,引導大家樹立居安思危的憂患意識,激發大家的愛國熱情,增強了民族自信心、自豪感,推動了國防法律法規的貫徹執行。
   活動現場,新時代文明實踐志愿者向群眾發放相關宣傳資料500余份,認真宣傳國防教育相關知識,深入淺出地為群眾闡述建設強大國防的重要性,進一步引導廣大群眾以史為鑒、警鐘長鳴,樹立憂患意識,強化國防觀念。
   國防教育是鞏固和建設國防的基礎,是增強民族凝聚力、提高全民素質的重要途徑,要從維護國家核心利益的高度深化對加強國防教育的認識,把加強國防教育作為基礎工程,抓緊抓牢。要深化對加強國防教育重要性的認識,充分調動和激發人民的愛國之心,強國之志,努力為加強國防教育奠定堅實基礎,為建設社會主義現代化強國提供內在動力。國防教育關系國家的安全和發展根本利益,使命光榮,責任重大,開發區將抓住機遇,求真務實,開拓創新,努力推動全民國防教育工作再上新臺階。通過此次宣傳教育活動,更多的人掌握了必要的國防知識,增強了國防觀念,提高了國防素質,激發了愛國熱情。
nba直播买球