歡迎訪問鹿泉區人民政府網站!
繁體版 丨 簡體版
高性能陶瓷集成電路產業園、新一代電子信息產業創新中心簽約儀式在鹿泉區舉行
2022-01-18  來源:經濟開發區管委會  瀏覽次數: 打印
高性能陶瓷集成電路產業園、新一代
電子信息產業創新中心簽約儀式在
鹿泉區舉行
 
   1月12日,高性能陶瓷集成電路產業園、新一代電子信息產業創新中心簽約儀式在我市鹿泉區舉行。市委書記張超超出席并講話。原中國人民解放軍電子工程學院院長徐北巨,兵器工業集團首席科學家蔡毅,電子科技大學教授徐銳敏等出席活動。
簽約儀式分兩個階段進行。在第一階段,進行高性能陶瓷集成電路產業鏈項目路演。在第二階段,進行高性能陶瓷集成電路產業園、新一代電子信息產業創新中心簽約。
   張超超代表市委、市政府和全市1100多萬人民,向各位嘉賓的到來表示熱烈歡迎,向大家長期以來大力支持石家莊建設發展表示衷心感謝。他說,石家莊發展基礎堅實、前景廣闊,真誠歡迎大家來石投資興業。石家莊是“革命的土地”“英雄的土地”,“兩個務必”在這里誕生,“進京趕考”從這里出發,“新中國從這里走來”。習近平總書記在正定工作時留下了寶貴的思想財富、精神財富和實踐成果,始終為我們指引著正確的前進方向。過去一年,我們圍繞建設現代化、國際化美麗省會城市,打造以首都為核心的京津冀世界級城市群區域中心城市,扎實開展“6+1”專項行動,深入實施城市更新行動,營造了“石家莊在行動”的濃厚氛圍,石家莊綜合經濟實力不斷增強、城市載體功能持續完善、生態環境質量明顯提升、民生福祉持續增進;在市第十一次黨代會上,我們提出了經濟總量過萬億、質量效益大躍升等“七個大躍升”的奮斗目標,明確了推動新一代電子信息、生物醫藥兩大產業率先突破,打造5個以上千億級產業集群等戰略部署,其中,在鹿泉區謀劃了新一代電子信息產業園。隨著高性能陶瓷集成電路產業園落戶鹿泉經開區,必將為我市新一代電子信息產業快速發展插上騰飛的翅膀。
   張超超說,產業創新中心名企云集、資源匯聚,必將激發高質量發展新動能。建設新一代電子信息產業創新中心,是大勢所趨、發展所需、使命所系,是推動新一代電子信息產業實現率先突破的關鍵所在。希望各共建單位及參與單位深化分工協作,發揮比較優勢,努力實現合作共贏、錯位發展;進一步強化科技創新的引領支撐,大力推進產學研深度融合,加強關鍵核心技術攻關,促進科技成果轉化,打造經濟發展新引擎,厚植未來發展新優勢;立足產業發展定位,圍繞上下游產業鏈進行深度招商,推動優質項目落地,快速壯大新一代電子信息產業規模,為加快建設現代化、國際化美麗省會城市奠定堅實基礎。
   張超超說,石家莊市委、市政府將傾力打造國際一流的營商環境,堅持把服務企業發展和項目建設的“店小二”意識根植于腦海中、具體到行動上,深化“放管服”改革,強化要素資源保障,落實新的減稅降費政策,健全政企交流機制,大力營造親商、重商、安商的濃厚氛圍,努力實現企業發展和省會建設發展的“雙贏”。
   在簽約儀式上,鹿泉區經開區分別與河北鼎瓷電子科技有限公司、河北格瑞泰科電子科技有限公司、方一信息科技(上海)有限公司、石家莊軍特電子科技有限公司、無錫海瑞航天信息科技有限公司、廈門芯辰微電子有限公司、北京均微電子科技有限責任公司、北京東方泰陽科技有限公司、河北卓然睿和自動化科技有限公司簽署共建高性能陶瓷集成電路產業園協議;與河北鼎瓷電子科技有限公司、海南云航私募基金管理有限公司簽署共建石家莊市新一代電子信息產業創新中心協議。
副市長詹鵬主持簽約儀式;省發改委副主任趙增寶講話,市發改委、市國投集團、鹿泉區委負責同志作了發言。鹿泉區和市直有關部門負責同志參加活動。
 
nba直播买球