歡迎訪問鹿泉區人民政府網站!
繁體版 丨 簡體版
石家莊市鹿泉區召開編制全區社區公共服務事項清單調度會
2022-05-30  來源:民政局  瀏覽次數: 打印

5月26日,鹿泉區民政局召開編制全區社區公共服務事項清單調度會,鹿泉區有關鄉鎮政府、區直有關部門分管負責同志等共計50余人參會。本次會議旨在就社區公共服務清單的服務項目、標準要求、責任單位等進行明確,及時向社會公開,接受社會監督,不斷提高工作的制度化、規范化水平,認真落實市委市政府有關要求,全面提升政務服務規范化、便利化水平,為廣大居民提供更加豐富、透明、便捷、專業的公共服務。

會議強調,各有關鄉鎮、區直各有關部門要以高度負責的工作態度全面梳理,認真研究社區公共服務事項清單內容,堅持“應進必進”原則,保證全區社區公共服務事項梳理全面準確。

會議要求,一是站位要高。按照系統集成、協同高效的要求,迅速行動,提高認識,通過社區公共服務事項清單工作建設,增強社區自治和便民服務功能。二是著手要快。目前事項多、任務重、要倒排時間、抓好節點,將該項工作列入重點任務,各部門將責任落實到人,完成事項辦理表單、材料、清單等信息的梳理和業務審批系統。三是梳理要細。將所有事項“應進必進”、應簡必簡,對辦事材料、事項清單進一步精簡和優化。

會上,鹿泉區民政局相關負責人就《關于對全市經濟社會發展及城市建設管理意見建議臺賬表》編制步驟、要點以及難點等具體操作進行了簡要介紹,并對提出的相關問題進行了全面解答,將黨建服務、社會保障、綜合治理、社區衛生、居民自治、社區養老等社區公共服務事項清單在社區黨群服務中心公開,社區工作人員減負增效、居民群眾辦事方便獲益的同時,有效提升全區城鄉社區治理和服務能力,為深入推進基層政務公開標準化、進一步確保社區公共服務事項清單工作編制工作任務落地落實,奠定了良好的基礎,提升城鄉社區居民的獲得感、幸福感和安全感。

 

 

 

 

 

nba直播买球