歡迎訪問鹿泉區人民政府網站!
繁體版 丨 簡體版
總投資全市第一!集中開工!
2022-05-24  來源:鹿泉區融媒體中心  瀏覽次數: 打印
5月23日上午,在中電國基北方封裝測試產業園項目現場,隨著區委書記李為軍宣布鹿泉區2022年二季度重點項目集中開工,現場施工機械轟鳴,拉開了我區今年二季度重點項目集中開工活動的序幕。區委副書記、區長李爭,區人大常委會主任石向軍,區委常委、常務副區長仇振、副區長李夏出席活動。
活動現場,我區先組織收看了石家莊市2022年二季度重點項目集中開工活動,李為軍通過云視頻系統向石家莊市主會場匯報了我區重點項目情況。
今年以來,我區認真貫徹落實市委、市政府決策部署,堅決樹牢項目為王理念,以新一代電子信息率先突破為總領,圍繞智能制造、綠色食品、休閑旅游三大產業,千方百計促開工,全力以赴趕進度,為推進全市項目建設再上新臺階,實現高質量發展作出鹿泉貢獻。
這次我區二季度集中開工項目共47項,總投資105.1億元,年度計劃投資22.6億元,其中工業類項目20項,總投資64億元。預計二季度全區生產總值增長12%,固定資產投資增長20%,規上工業增加值增長13%,社會消費品零售總額增長15%。這批項目的開工建設必將為我區發展注入新活力、提供強支撐、開拓新局面,為打造千億級新一代電子信息產業集群注入更加強勁動力。
中電國基北方封裝測試產業園項目總投資15億元,占地142.5畝,建筑面積約12萬平方米,規劃新建研發樓、封裝、測試廠房等,主要研發生產電子陶瓷系列產品,是高端半導體元器件中實現內部芯片與外部電路連接的重要橋梁。
據經濟開發區企業服務中心主任張士萍介紹,封裝測試產業園主要建設多層陶瓷共燒工藝生產線,產品包括數字集成電路、微波射頻器件、混合集成電路、集成微波系統高可靠陶瓷外殼系列產品,建成后產能達到5000萬只,產值50億元。
參加此次集中開工活動的有陽天公司通信產品制造中心、東森電子6G通信芯片設計開發及應用、新華北公司5G基站用高功率硅基PIN射頻開關芯片產業化等47個項目。其中,電子信息項目16個,總投資60億元;裝備制造項目1個,總投資0.7億元;現代服務業項目11個,總投資15.9億元;綠色食品項目3個,總投資2.6億元;新型建材項目1個,總投資0.5億元;農業項目1個,總投資0.1億元;輕工項目1個,總投資1億元;基礎設施項目13個,總投資24.3億元。
“隨著這批項目的開工建設,鹿泉區今年集中開工項目總數將達到82個,居全市前列。”區委副書記、區長李爭介紹,“下一步,我區將始終樹牢項目為王的理念,全力抓好精準高效服務,以店小二精神打造一流營商環境,突出抓好中電國基北方封裝測試產業園、美泰MEMS傳感器產業基地等重大產業項目建設,不斷聚集打造千億級電子信息產業集群的強大動力,不斷鞏固全區經濟社會穩中向好的發展勢頭,為實現全市經濟總量過萬億作出鹿泉貢獻。”
記者 蘆玉龍 劉伊曼 張馳
編輯 張愛玲
審核 劉宇
nba直播买球