歡迎訪問鹿泉區人民政府網站!
繁體版 丨 簡體版
科學利用城市空間 今年我區將新增停車位1950個
2022-06-05  來源:鹿泉區融媒體中心  瀏覽次數: 打印
隨著全區經濟社會不斷發展,人口規模不斷上升,停車缺口進一步增大。實施公共停車建設工程,增加城市公共停車位,是河北省2022年20項民生工程,也是我區2022年10件民生實事之一。今年,我區加速推進公共停車設施建設,解決醫院、公園、小區交通擁堵問題,方便群眾出行。
體育場地下停車場正在如火如荼建設當中,塔吊不停旋轉,車輛穿梭在工地間,工人們也在忙碌施工中。
據了解,該項目總建筑面積18099.19平米,新增地下停車位約520個(包括預留30%充電車位),對原有體育場跑道、操場、主席臺等設施進行高標準恢復重建,并對體育館進行外立面提升。項目建成后,既能解決體育場周邊區域“停車難”問題,又能實現體育場及配套設施提檔升級。
目前項目正在進行清槽、墊層、防水的施工,下一階段為基礎、擋墻、頂板的施工,同時穿插電氣、消防、通風等安裝工程,最后為看臺、跑道、車庫地面的施工,預計在11月底全部施工完畢,我們力爭以最快的速度、最優的質量,早日將體育場項目投入使用,據體育場地下停車場施工單位項目經理張玉賓介紹。
日前,河北省政府辦公廳印發《關于進一步推進停車設施建設的實施方案》。實施方案提出,深入挖掘可利用土地、地下空間等資源,科學規劃建設城市停車設施,到2022年底,新增城市公共停車位不少于20萬個,切實解決停車難、收費亂問題,不斷提升人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。今年我區共謀劃7個公共停車設施建設項目,建成后可新增停車位約1950個,其中城市中心建設比例及立體停車設施建設比例均達到50%以上,預計11月底之前全部建成,并投入使用。
“我區緊緊圍繞市民出行停車需求進行分布,深入研究我區區域特點,科學謀劃停車場建設項目點位,精準滿足群眾的停車需求。”區城市管理綜合執法大隊考評中心主任劉峰介紹,區城市管理綜合執法大隊從需求與供給兩方面優化公共空間停車環境,深入挖掘城市空間,利用地下、地上區域“邊角”等公共空間,在區人民醫院、婦幼保健院、海山公園、獲鹿鎮政府以及體育場等重點區域,加快推進公共停車設施建設項目,最大限度解決群眾停車難問題。
記者 蘆玉龍
編輯 任彤
審核 劉宇
 
 
nba直播买球