歡迎訪問鹿泉區人民政府網站!
繁體版 丨 簡體版
省重點項目海康威視石家莊科技園一期順利封頂
2022-06-04  來源:鹿泉區融媒體中心  瀏覽次數: 打印
歷時三百多天的緊張施工,6月2日上午,海康威視石家莊科技園一期項目主體結構順利封頂,這也標志著該項目進入了全面建設的新階段。區委書記李為軍,區委副書記、區長李爭出席封頂儀式。
李為軍對一期項目順利封頂表示祝賀并宣布海康威視石家莊科技園一期項目正式封頂。
李爭在致辭中說,封頂儀式標志著該項目進入了新的起點,開啟了新的征程。希望全體參建單位、參建人員再接再厲,全面加快工程進度,確保海康威視石家莊科技園如期竣工,為我區打造千億級新一代電子信息產業集群作出新的更大貢獻。近年來,我區始終堅持項目為王理念,全力以赴為項目建設提供全方位最優服務,引進建設了一批成長性好、帶動力強、市場前景廣闊的優質項目。區委區政府將一如既往關心支持項目建設,同時也希望廣大企業堅持戰略眼光、把握戰略機遇,在鹿泉這片沃土上收獲更多財富、取得更大成功。
封頂儀式上,李為軍、李爭和施工單位代表共同為項目澆筑最后一方混凝土。
除海康威視封頂以外,普興電子搬遷項目、深圳科技生態園2號樓等部分工程近日也順利封頂,我區項目建設按下“加速鍵”。
海康威視石家莊科技園項目是省重點項目,也是我區重點支持建設的電子信息產業項目之一。項目規劃用地80畝,總投資8.5億元,分兩期開發建設,一期總建筑面積約6.8萬平方米,包括一棟四層生產車間、地下車庫、觀察室等;二期總建筑面積10.4萬平方米,包括兩棟19層的研發測試樓、地下車庫及門衛等。一期項目計劃2022年11月底竣工投產,二期項目計劃2023年11月底竣工投產。將在5年內建設20條全自動生產線及裝配線,建設專業毫米波及激光雷達試驗室20余個,研發高品質雷達產品超過50種,年產能預計可達1000萬臺,項目投產后5年內的產值可達50億元以上,將成為國內規模最大、產品市場占有率最高的商用雷達研發和生產基地。
浙江一建北京分公司常務副總經理裘寅說:“我們海康威視科技園一期廠房順利封頂,這也標志著我們科技園項目進入新階段。下一步,工程將進入二次結構施工階段,我們將趕工期、提進度,保質保量按期完工,為鹿泉區千億級新一代電子信息產業集群發展貢獻力量。”
近年來,我區瞄準電子信息產業精準發力,不斷加大招商引資力度,連續引進和培育了海康威視、美泰電子MEMS傳感器產業創新基地、普興電子等一大批電子信息產業優勢企業,形成了項目建設“遍地開花”的良好局面。目前所有項目都在加緊施工、全速推進。我區電子信息產業發展勢頭強勁、集聚效應明顯、產業鏈條上下游日益完善,勢必為我區打造千億級新一代電子信息產業集群注入強大動能。
記者 翟磊 王婭卓
編輯 任彤
審核 劉宇
 
nba直播买球