歡迎訪問鹿泉區人民政府網站!
繁體版 丨 簡體版
河北省半導體產業聯盟成立大會在我區舉行
2022-06-03  來源:鹿泉區融媒體中心  瀏覽次數: 打印
 5月31日下午,河北省半導體產業聯盟成立大會在我區舉行。會議以主會場+視頻會議方式召開。中國科學院半導體研究所、中國半導體行業協會、第三代半導體產業技術創新戰略聯盟等半導體領域國家級行業組織發來賀信。副省長胡啟生出席會議并致辭。副市長詹鵬,區委書記李為軍,區委副書記、區長李爭出席會議。
大會審議通過了《河北省半導體產業聯盟選舉辦法》《河北省半導體產業聯盟章程》,選舉產生了河北省半導體產業聯盟領導機構,中國電科13所所長卜愛民當選河北省半導體產業聯盟理事長,8位來自省內半導體領域科研院所、領軍企業、協(學)會等單位負責同志擔任副理事長和秘書長。
河北省半導體產業聯盟由省半導體領域科研院所、重點企業、省屬高校、基地園區、投融資機構組成,致力于成為政府與企業之間的紐帶橋梁,匯聚聯盟和國內外半導體領域資源,促進產業鏈各環節交流合作,優化產業生態環境,以突破半導體前沿技術為目標,推動產業技術水平不斷提升,努力打造半導體產業發展高地。
聯盟圍繞半導體領域開展政府咨詢、標準制定、項目協作、技術攻關、產業推動、創新平臺、交流合作、知識產權保護和國家法律法規允許的其他業務。
經濟開發區管委會招商公司經理張彩說:“河北省半導體產業聯盟成立,將會是我們外出招商引資一個非常大的‘利器’。未來,落地鹿泉的外來企業,也將會有一個大的組織作為后盾,來支撐產業的發展。”
會上,我區與河北省數字經濟聯合會、河北省產學研合作促進會、安徽天兵電子科技股份有限公司簽署了戰略合作協議,并做了招商推介,與參會企業對接洽談,推動合作。
“目前,我們總部對于這次簽約表示非常認可,接下來我們將繼續跟進,爭取在9月份把所有項目投產。”安徽天兵電子科技股份有限公司石家莊地區副總經理趙嬋介紹。
我區作為石家莊新一代電子信息產業率先突破的主要集中承載地,在發展半導體產業上已經取得突破性進展,聚集了中電科13所、54所、海康威視、中瓷電子、普興電子、美泰電子等一批半導體領軍企業,形成了以集成電路、現代通信、汽車電子為主的特色產業鏈,是著名的國家半導體照明產業化基地、河北省電子信息產業名區。去年,全區電子信息企業達到720家,主營業務收入達到420億元。
記者 張馳 張嫻
編輯 張愛玲
審核 刁志健
nba直播买球