歡迎訪問鹿泉區人民政府網站!
繁體版 丨 簡體版
李爭調研大氣污染防治工作
2022-06-02  來源:鹿泉區融媒體中心  瀏覽次數: 打印

堅持問題導向 科學精準施策 全力推進我區大氣污染綜合治理取得新成效

6月1日上午,區委副書記、區長李爭在調研大氣污染防治工作時強調,要堅持問題導向,科學精準施策,突出重點攻堅,全力推進我區大氣污染綜合治理取得新成效。副區長李夏、區政協副主席靳書海參加調研。

李爭一行先后到一街建筑工地、海山大街、郄莊沖洗點等地,現場查看工地施工、運輸車輛管控、道路抑塵等大氣污染綜合防治工作,詳細了解重點時段空氣質量保障工作落實情況,對存在的問題提出解決措施。
 
李爭指出,要加強組織領導,統籌協調聯動,科學施策、精準施策。工地要嚴格按照“六個百分百”和“兩個全覆蓋”標準,落實揚塵管控措施。要重點做好國道、省道等主要道路及周邊環境的降塵抑塵工作,加快大型貨運車輛沖洗平臺和場站建設并有效發揮作用,做好地面硬化和車輛引導分流,對大型運輸車輛進行徹底清洗,堅決防止帶泥上路。
 
李爭強調,要堅持問題導向,善于發現問題、解決問題,強化督導檢查,層層落實責任,形成齊抓共管、真抓實干的工作局面。各鄉(鎮、區)、各部門要切實提高政治站位,細化工作舉措,強化責任落實,高效聯動,形成合力,全力推進我區大氣污染綜合治理取得新成效。
 
記者 張冉
編輯 孟思彤
審核 劉宇
nba直播买球