歡迎訪問鹿泉區人民政府網站!
繁體版 丨 簡體版
我區科級干部學習貫徹黨的十九屆六中全會精神專題研討班開班
2022-05-28  來源:鹿泉區融媒體中心  瀏覽次數: 打印
5月27日上午,我區科級干部學習貫徹黨的十九屆六中全會精神專題研討班開班。區委書記李為軍出席開班儀式,進行開班動員講話暨專題輔導。他強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹中央和省、市十九屆六中全會專題研討班會議精神,忠誠擁護“兩個確立”、增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,持續推動學習往深里走、往心里走、往實里走,進一步提升領導干部政治能力和履職能力,推動省、市黨代會部署的目標任務全面落實,奮力邁出高標準建設經濟強區、魅力鹿泉、生態宜居宜業宜游新城區的堅實步伐,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。區委常委、組織部部長韓衛強主持開班儀式。李為軍指出,黨中央對學習貫徹黨的十九屆六中全會精神高度重視,習近平總書記多次做出重要指示、提出明確要求。各級各部門要把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,努力把學習成果轉化為推動全市經濟總量過萬億、實現彎道超車和爭創“六個國家級示范區”、打造千億級新一代電子信息產業集群的具體行動上來,為加快建設經濟強區、魅力鹿泉、生態宜居宜業宜游新城作出積極貢獻。李為軍強調,要深刻認識“兩個確立”的決定性意義,堅決扛起“兩個維護”的重大政治責任。一要與時俱進強化理論武裝。要將深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為當前和今后一個時期的首要政治任務,深刻理解其核心要義、精神實質、豐富內涵、實踐要求,切實在學懂上再求精、在弄通上再求深、在做實上再求成。要緊密結合迎接、學習、宣傳、貫徹黨的二十大,進一步學深悟透新時代黨的創新理論,不斷增強擁護“兩個確立”、做到“兩個維護”的政治自覺、思想自覺和行動自覺。二要始終做到對黨絕對忠誠。要更加自覺忠誠核心、擁戴核心、維護核心、捍衛核心,嚴守黨的政治紀律和政治規矩,始終同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,全面落實黨中央重大決策部署和省委、市委、區委部署要求,確保政令暢通、令行禁止。要深刻認識到“守成求穩、拈輕怕重”“老氣橫秋、效率低下”等嚴重危害性,切實把各項決策部署落實到位,真正做到不負韶華、不負時代、不負崗位、不負鹿泉人民。三要推動黨史學習教育常態化長效化。要持續鞏固好黨史學習教育成果,依托我區豐富的紅色資源優勢,發揮好黨校學習教育主陣地作用,用好學校思政課這個渠道,真正把黨史學習教育融入日常、抓在經常,引導黨員干部群眾堅定不移聽黨話、感黨恩、跟黨走,切實做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行。
 
李為軍強調,要緊緊抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,集中精力完成好各項中心任務。要緊緊圍繞推動全區經濟社會快速、高質量發展這條主線,抓住用好省委、省政府大力支持省會建設發展和市委、市政府支持新一代電子信息產業率先突破的重大機遇,圍繞今年“聚焦‘六區同創’,全面做乘法,全力提速”工作總基調,深入解放思想、擔當實干,乘勢而上、精準發力,努力推動經濟強區、魅力鹿泉、生態宜居宜業宜游新城區建設取得更為明顯的實質性進展。要堅持完整準確全面貫徹新發展理念,正確理解創建目標,加快推進“六個國家級示范區”創建步伐;要堅持把項目建設作為“一號工程”,以項目突破帶動經濟社會發展水平整體躍升;要加快補齊城市建設短板弱項,努力打造“本地人自豪、外地人向往”的魅力之城;要加快實現省級美麗鄉村全域覆蓋,奮力開創新時代全面推進鄉村振興嶄新局面。李為軍強調,要始終堅持以人民為中心的發展思想,樹立和踐行正確的政績觀。要堅守為民初心,始終保持黨同人民群眾的血肉聯系,用實際行動當好人民的勤務員,矢志踐行初心使命。要走好群眾路線,始終把人民放在心中最高位置,時刻把群眾安危冷暖掛在心上,同人民群眾想在一起、站在一起、干在一起,深入研究新時代群眾工作的新形勢、新特點,提高群眾工作水平。要辦好民生實事,持續推進10件民生實事,集中力量解決好教育、醫療、社保、住房、養老、托幼等方面存在的問題,真正把群眾期盼的事辦成辦好。李為軍要求,要勇于自我革命和發揚斗爭精神,堅持不懈把全面從嚴治黨向縱深推進。要毫不松懈狠抓作風建設,拿出“想干、敢干且能干好”的過硬作風,堅決頂起自己的一片天。要始終保持反腐敗高壓態勢,嚴守政治關、權力關、交往關、生活關、親情關,始終做政治上的“明白人”,紀律上的“規矩人”。要堅決扛起管黨治黨政治責任,擰緊責任鏈條,整治思想偏差,堅決做到守土有責、守土負責、守土盡責。要牢固樹立鮮明選人用人導向。加強干部管理,樹立鮮明導向,營造“干與不干不一樣、干多干少不一樣、干好干壞不一樣”的濃厚氛圍。韓衛強指出,李為軍書記圍繞“黨的十九屆六中全會精神”培訓主題作的講話,結合全區重點中心工作提出了新的要求,系統全面,內容豐富,既有理論的高度、又有實踐的廣度、更有思維的深度。希望大家一定要認真學習,深刻領會,抓好貫徹落實,帶領全區廣大干部黨員群眾,履職擔當、埋頭苦干、奮勇向前,為建設經濟強區、魅力鹿泉、生態宜居宜業宜游新城區再立新功。
開班儀式采用“云視頻”系統,綜合三樓會議室設主會場,各鄉鎮(開發區)設分會場。此次培訓分為集中培訓和線下研討兩部分,培訓時間為5月27日和5月28日兩天。
記者 滕歡
編輯 張愛玲
審核 劉宇
nba直播买球